かねてから行きたいと思っており、
息子にとっては悲願の(笑)、「いきなりステーキ」に、いきなり行ってきた。
急きょ土曜に出勤になったので平日に代休を取り、春休みの息子と一緒になったのだ。
妻は仕事、娘は学童ということで、
野郎親子の肉ツアーとなったのである。
この話をするとゲンキンな息子は、言われたお手伝いを完遂したのであった。
で、いきなりステーキに到着。
平日を選んだのはこの限定ランチがあるから。
すごくお得だから。
こちらの店は武蔵村山市のイオンのフードコート内にある。
ちょっと足を伸ばしたが、
ここは立ち食いでないところがいい。
「えーと、1グラム6.9円ってことは…、、」
メニューを見て吟味しているが、オーダーはすでに決まっているぞ。
エプロンを着けて準備完了!
到着!
レアで焼かれており、自身でお好みの焼加減になるまで火を通す。
その後ソースをかける。
ソースを先に掛けてしまうと鉄板が冷めて肉が焼けなくなるので注意。
ただ、鉄板の再加熱はしてもらえるそう。
300gの肉で満足そうな息子。
次は 1g12.9円のにしよう!というので、
それは大会で優勝したらな、と茶化すのであった。
いつまでこんな感じで野郎ランチできるか、
今のうちだけかもしれない。